Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


МИКРОПЕРЕПИСЬ ПРОХОДИТ В ПЛАНОВОМ РЕЖИМЕ



МИКРОПЕРЕПИСЬ ПРОХОДИТ В ПЛАНОВОМ РЕЖИМЕ 13.10.2015

МИКРОПЕРЕПИСЬ ПРОХОДИТ В ПЛАНОВОМ РЕЖИМЕ

«Микроперепись населения – 2015» стартовала в России, и в частности в нашей республике, 1 октября. В течение месяца будет выборочно опрошено всего 2% населения страны. Таким образом планируется скорректировать данные, полученные во время Всероссийской переписи, а также оптимизировать ряд демографических программ с учетом новой информации.

Уже почти две недели переписчики фиксируют данные жителей нашей республики. Как сообщили в республиканском Росстате, перепись проходит в рабочем порядке и в полном соответствии с планом.

На сегодняшний день опрос находится на завершающей стадии в двух районах – Ирафском и Дигорском. В целом по республике опрошено уже около половины населения. Следует отметить, что существенно упрощает и мобилизует работу переписчиков наличие у них компьютерных планшетов. Так информация намного быстрее поступает в штаб и оперативнее обрабатывается.

Сотрудники Росстата также отмечают большую лояльность респондентов к переписчикам. С момента начала опроса не было зафиксировано ни одного отказа от анкетирования. Это связывают с качественно проведенной информационной работой. Незадолго до начала переписи во всех СМИ была размещена информация о предстоящем мероприятии, что значительно повлияло на открытость и отзывчивость людей.

Тем не менее многие граждане столкнулись с микропереписью впервые. Самый часто задаваемый вопрос: «А почему меня опрашивают, а соседа нет?». Переписчики каждому персонально разъясняют, каким образом проходил отбор этих двух процентов населения и что он был произведен в случайном порядке.

– Такая бдительность похвальна и приветствуется, – говорит заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РСО-А Елена Липатова. – Наши переписчики с готовностью ответят и на этот, и на любой другой вопрос, касающийся переписи. Для этого мы их и обучали. Переписчики – профессионально подготовленные люди, в обязанности которых входит в том числе и предоставление всей необходимой информации.

На сегодняшний день никаких сбоев или инцидентов зафиксировано не было. Напомним, что микроперепись продлится до 31 октября. Всего в республике будет опрошено более 17 000 человек.

Зарина МАРГИЕВА

Источник: Газета "Владикавказ"

Возврат к списку



Календарь новостей

Июль 2016

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год   |         Следующий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31