Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


В мэрии Владикавказа обсудили проблемы предприятий ЖКХ



В мэрии Владикавказа обсудили проблемы предприятий ЖКХ 17.07.2017

В мэрии Владикавказа обсудили проблемы предприятий ЖКХ

Сегодня в здании администрации Владикавказа состоялось совещание главы МО г.Владикавказа Махарбека Хадарцева и главы АМС Бориса Албегова, главной темой которого стало состояние коммунального сектора столицы Северной Осетии и пути решения существующих проблем.

В совещании приняли участие представители ответственных республиканских и муниципальных ведомств, профильных организаций - «Владсток», «Владикавказские водопроводные сети», «Севкавказэнерго», «Владикавказские тепловые сети».

С докладом выступил заместитель главы АМС Майран Тамаев. Он отметил, что состояние жилищно-коммунального хозяйства города действительно оценивается на сегодняшний день как непростое. Подобная ситуация складывалась последние 10 лет по причине не актуализируемой тарификации и финансирования по остаточному принципу. С учётом сложной социально-экономической ситуации в республике, тарифы всегда сдерживались и были одними из самых низких. Вместе с тем количество населения, а с ним и потребление коммунальных услуг, растёт. В связи с этим, как отметил докладчик, необходимо принять экономически обоснованные тарифы и применить методы по привлечению финансовых средств.

Администрацией города разрабатываются программы по модернизации коммунальной инфраструктуры, повышению эффективности транспортировки коммунальных услуг, повышению их качества и надежности. По подсчетам для полной модернизации инфраструктуры общий объём капитальных вложений по программе комплексного развития должен составить 14,5 миллиардов рублей. Такими средства АМС Владикавказа не обладает. Тем не менее, городом уже было вложено порядка 1,5 млрд рублей.

С докладом выступили представители коммунальных организаций. Конкурсный управляющий «Владикавказских водопроводных сетей» Егор Нармин подчеркнул, что значительной проблемой является и финансовая дисциплина горожан- многие годами не платят за коммунальные услуги. Оборудование приборами учёта на уровне 10-15% также недопустимо низкая цифра.

Директор «Владикавказских тепловых сетей» Алексей Тхостов также отметил проблему тарификации. Тарифы тепловых сетей Владикавказа – 1450 руб., когда в других городах России - более 2000 тысяч руб. Предприятию не хватает 600-700 млн в год, при этом существовавшая ранее практика дотаций от республики для поддержания теплового хозяйства города не продолжается. Тем не менее, тепловым сетям даже в такой ситуации удалось не потерять ни одной котельной.

Оба предприятия на данный момент проходят процедуру банкротства. Подобная ситуация сложилась ранее и в организации «Владсток». Как рассказал глава АМС, в настоящий момент идет процесс перевода компании в муниципальную собственность.

- Главный приоритет для нас - комфорт граждан. Нужно совместно работать с Республиканскими властями, Собранием представителей, населением и профильными организациями для того, чтобы найти решение озвученным проблемам, - заявил Борис Албегов.

Как отметил глава АМС, особое внимание нужно уделить полной модернизации водопроводной системы, ливневых канализаций, построить локальные очистные сооружения. Для работы по очистным сооружениям ранее была приглашения организация из Белгорода.

Глава муниципальногообразования также добавил, что необходима совместная работа всех структур.

-Необходимо разработать новую систему развития ЖКХ, привлечь лучших специалистов. Для начала - провести инвентаризацию, определить источники финансирования и ответственных, - сказал Махарбек Хадарцев.







Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей

Июнь 2017

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2