Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Владикавказ

+9

Оповещение о проведении публичных слушаний

К сведению жителей города.

УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении общественного обсуждения требования к оформлению предложений и замечаний участников общественного обсуждения, a также прогноз основных характеристик бюджета муниципального образования г. Владикавказ на долгосрочный период

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 марта 2016 г. №15-п г.Владикавказ «О назначении и проведении публичных слушаний по проекту решения Собрания представителей г. Владикавказ «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Владикавказ (Дзауджикау)» (в редакции от 04.03.2014)

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 7 апреля 2016 г.  №27-р г.Владикавказ О проведении публичных слушаний по проекту решения Собрания представителей г.Владикавказ «Об исполнении бюджета муниципального образования г.Владикавказ за 2015 год»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от « 28 » « марта » 2016 г. № 16-п О назначении публичных слушаний по проекту внесения изменения в решение Собрания представителей г. Владикавказ от 16 марта 2012 года № 32/11 «Об утверждении «Правил землепользования и застройки г.Владикавказ»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от « 28 » « марта » 2016 г. № 17-п О назначении публичных слушаний по проекту внесения изменения в решение Собрания представителей г.Владикавказ от 31 мая 2011 года № 24/22 «Об утверждении Генерального плана муниципального образования городской округ г.Владикавказ»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 апреля 2016 г. №25-п г.Владикавказ О назначении и проведении публичных слушаний по проекту решения Собрания представителей г. Владикавказ «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Владикавказ (Дзауджикау), принятый решением Собрания представителей г.Владикавказ от 27.12.2005»

К сведению жителей  г. Владикавказ

К СВЕДЕНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА

К СВЕДЕНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА 


Как травят население



Как травят население 25.07.2016

Как травят население

Участники круглого стола, посвященного защите прав потребителей, который прошел вчера в Доме общественных организаций Владикавказа, выразили свою обеспокоенность ситуацией, которая существует сегодня на рынке продовольственных товаров. Продукты питания напрямую влияют на здоровье и продолжительность жизни, при этом их качество зачастую оставляет желать лучшего.

– Позиция руководства республики и АМС такова, что общественные организации должны активнее осуществлять контроль за исполнением федерального законодательства в области защиты прав потребителей. Именно поэтому мы собрались сегодня, чтобы обсудить накопившиеся проблемы и выработать меры совместной работы по борьбе с нарушениями продовольственной безопасности горожан, да и всех жителей республики в целом, – объяснила цель круглого стола секретарь Совета общественности при главе АМС Владикавказа 
Тамара Кайтукова.
В обсуждении проблемных вопросов продовольственного обеспечения приняли участие председатель Владикавказского городского отделения общественной организации «Всероссийская лига защиты потребителей» Клавдия Гокоева, председатель Фонда содействия развитию межнациональных и внешних связей Осетии Лев Лалиев, представители парламентского центра «Комплексная 
безопасность Отечества», профессора ГГАУ Сара Бекузарова и Алла Хамицаева и другие.
– Качество зерна, овощей и фруктов начинается с хорошей почвы. Сегодня фермеры производят только ту продукцию, которую можно сиюминутно реализовать, не думая о плодородии земли. В итоге почва заражена тяжелыми металлами, радиацией. Именно поэтому наша республика занимает лидирующие позиции по количеству онкологических больных. Речь идет о кукурузе, которая нуждается в опрыскивании химикатами, но ее можно быстро собрать и продать спиртзаводам. Она высевается из года в год, почва загрязняется, истощается. В то время как на одном месте высевать одну сельскохозяйственную культуру нельзя. Их нужно чередовать: один год кукурузу, другой год картофель и так далее. Но современные фермеры этого не знают, хотя по закону они должны иметь аграрное образование, – рассказала доктор сельскохозяйственных наук Сара 
Бекузарова.
– Недавно мы получили жалобы от жителей города на качество ногирского хлеба. Выехали на место, посмотрели, в каких условиях он производится. Проблема была в некачественной муке, несмотря на то, что делают они хлеб по правильной технологии. Мы поговорили с руководителем цеха выпечки, и проблема была устранена. Но ненадолго, на второй день мякоть этого хлеба снова тягучая. Такого быть не должно. Особенно летом можно легко отравиться, – рассказала 
Клавдия Гокоева.

Как отметила Алла Хамицаева, анализ проблем здоровья жителей республики показал, что средняя продолжительность жизни наших соотечественников значительно ниже, чем в европейских странах и Японии. Специалисты уверены, что это напрямую связано с качеством нашего питания. Кроме проблем с некачественными продуктами, продаваемыми на прилавках, а также с блюдами готовой кухни существует и проблема заражения почвы, которая поражает весь сельскохозяйственный урожай.

Собравшиеся также отметили, что в общественные организации по защите прав потребителей Владикавказа поступает очень много жалоб от горожан на продукты питания в магазинах.

Таких примеров было приведено немало. Нарушений в магазинах предостаточно. Это и неправильный срок хранения, и несоблюдение требований хранения, и использование некачественных продуктов в блюдах готовой кухни. В ходе обсуждения участники круглого стола пришли к выводу, что подобные проблемы нужно поднимать как можно чаще, совместными усилиями бороться за сохранность качества продовольственных товаров, ведь речь идет о здоровье нашего населения. Да и самим гражданам было рекомендовано быть бдительными и обязательно обращаться в соответствующие службы, если они обнаружили нарушение.

Источник: Екатерина Джиоева, газета "Владикавказ"

Возврат к списку



Календарь новостей

Май 2016

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год   |         Следующий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5