Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе открылась мемориальная доска Ибрагиму Дзацееву



Во Владикавказе открылась мемориальная доска Ибрагиму Дзацееву

Во Владикавказе открылась мемориальная доска Ибрагиму Дзацееву

На фасаде Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Забота» открыта мемориальная доска первому директору учреждения Ибрагиму Дзацееву. В торжественном мероприятии приняла участие первый заместитель министра труда и социального развития Северной Осетии Анжела Мамаева , заместитель председателя Собрания представителей города Владикавказа VII созыва Зита Салбиева, руководитель Правобережной Префектуры города Владикавказ Георгий Дзеранов, представители руководства города и республики, общественных организаций, а также родные и близкие Ибрагима Дзацеева.   

Во дворе дом-интерната «Забота» все эти люди собрались, чтобы увековечить память Героя ВОВ, первого директора дома-интерната Ибрагима Батаевича. Его имя хорошо известно каждому жителю Северной Осетии. В годы Великой Отечественной Войны он принимал участие в Сталинградской и Курской битвах, был участником освобождения Праги и брал Берлин. На стене Рейхстага есть его автограф. Его боевой подвиг отмечен различными орденами и медалями, среди которых орден Отечественной войны I и II степеней, орден Красной звезды и множество медалей.

С 1946 года он работал в системе социального обеспечения Северной Осетии. Он смело занимал особо тяжелые посты: в разные годы он был руководителем детского дома «Ласка», психоневрологического интерната, протезного предприятия, затем на протяжении 20 лет он был директором дома-интерната «Забота».

Его трудовая деятельность также была отмечена различными наградами, среди которых орден Трудового красного знамени, а также звание отличника соцобеспечения РСФСР.

Как отметила директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Фатима Качмазова, жизнь Ибрагима Дзацеева является примером для каждого человека.

«Это был человек кристально-честный, порядочный. Он оставил о себе только светлую память. Как отметили все присутствующие, его жизнь – пример беззаветного служения Родине и людям. И сегодняшнее мероприятие является подтверждением тому, какой след оставил Ибрагим Батаевич в истории Осетии и России», - подчеркнула Фатима Качмазова.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей

Июль 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2