Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе открыли мемориальную доску Борису Кулаеву



Во Владикавказе открыли мемориальную доску Борису Кулаеву

Во Владикавказе открыли мемориальную доску Борису Кулаеву

Председатель Правительства РСО-А Таймураз Тускаев и глава Администрации местного самоуправления г.Владикавказа Тамерлан Фарниев приняли участие в торжественном открытии мемориальной доски Заслуженному мастеру спорта по вольной борьбе Борису Кулаеву.

   

Также на церемонии открытия присутствовали министр спорта РСО-А Алан Хугаев, заместитель главы АМС г.Владикавказ Хасан Бароев, другие именитые спортсмены, родственники, друзья и коллеги Бориса Кулаева.

 

Имя Бориса Кулаева известно во всем мире. Его спортивная карьера началась в родном Ардоне. Он являлся одним из выдающихся борцов Европы и Мира. Десять лет был капитаном сборной страны, которую привел к многочисленным победам. Четырехкратный чемпион Советского Союза, серебряный призер Кубка мира, серебряный призер XVI Олимпийских игр, серебряный призер чемпионата мира.

 

Долгое время Борис Кулаев руководил республиканским стадионом «Спартак», затем республиканским Дворцом спорта «Манеж», в котором и открыли мемориальную доску с барельефом именитого спортсмена.

 

С торжественной речью к собравшимся обратился Председатель Правительства Таймураз Тускаев, который подчеркнул значимость Бориса Кулаева не только как спортсмена, но и как выдающегося организатора, внесшего немалый вклад в развитие спорта не только в стране, но и в мире.

 

«Хотелось бы выразить огромную благодарность Главе республики Вячеславу Битарову, руководителю его администрации Рустему Келехсаеву за помощь в создании мемориальной доски. Председателю правительства Таймуразу Тускаеву и Главе АМС Владикавказа Тамерлану Фарниеву за участие в открытии доски, посвящённой моему отцу. Мы даже и не предполагали, что так много людей его помнят и любят. Спасибо большое всем, кто сегодня пришел»,- рассказала Зарина, дочь Бориса Кулаева.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей