Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Долг Владикавказа снижен на миллиард рублей



Долг Владикавказа снижен на миллиард рублей

Долг Владикавказа снижен на миллиард рублей

Долг Владикавказа снижен на миллиард рублей. Об этом глава администрации столицы Республики Борис Албегов рассказал в интервью газете «Владикавказ».

Общий долг Владикавказа- это его кредиторская задолженность, которая классифицируются на просроченную кредиторскую задолженность и муниципальный долг. Просроченная кредиторская задолженность образовалась за несвоевременную оплату выполненных работ, где заказчиком выступала администрация. Во Владикавказе это ремонт дорог, благоустройство города, работы в части жилищно-коммунального хозяйства.

«Сумма просроченной кредиторской задолженности за выполненные работы на начало 2016 года составляла практически 1 млрд. рублей, за три года нам удалось снизить эту цифру до 150 млн.рублей », - рассказал Борис Албегов.

Что касается муниципального долга, то он образуется за счет привлечения администрацией кредитных ресурсов. Муниципальный долг города в 2016 году был порядка 1 млрд 200 млн рублей. К сегодняшнему дню администрация Владикавказа удерживает его на том же уровне, не увеличивая сумму задолженности, что является также положительным показателем.

«Основные силы администрация направила пока на снижение просроченной кредиторской задолженности. Однако и по муниципальному долгу у нас есть положительные сдвиги: мы снизили сумму общую ежегодного платежа за обслуживание кредитов на 35 млн - если в предыдущие периоды мы платили проценты в размере 125 млн рублей в год, то сейчас – 90 млн.»,- отметил Албегов.

Как рассказал глава АМС г.Владикавказ, подобного результата удалось достигнуть благодаря правильной, кропотливой работе с финансами города.

«В нашей ситуации, на счету каждый рубль. Ввели дополнительные, жесткие меры финансового контроля. Оптимизировали расходную часть подведомственных предприятий. И тут важно, что именно оптимизировали, а не сократили. Заменили кредиты, которые ранее брал город, на более дешевые», - говорит спикер.

Как стало известно в ходе беседы, была проведена работа по рефинансированию кредитных обязательств путем проведения аукционов среди банков на право предоставления кредитов по наиболее выгодной для города процентной ставке.

«У нас есть такие контракты, где начальная ставка была 9,25%, а в результате проведенных аукционов получилось 7,9%. Или, к примеру, совсем недавно Казначейство республики предоставило городу кредит в сумме 212 млн. под 0,1 годовых, которым мы также заменили дорогой коммерческий кредит. Конечно же, провели еще огромное количество мероприятий, которые, на первый взгляд, не так масштабны, но в результате за пару-тройку лет дают необходимый эффект. В общем, пересмотрели всю финансово-хозяйственную деятельность муниципалитета. Выстроили работу, как я считаю, правильно и получили хороший результат»,- пояснил Борис Албегов.

Кроме того, Борис Албеов отметил, что результатом проделанной работы станет определенная финансовая база следующего 2020-го года. Ввиду того, что город планирует полностью погасить просроченную кредиторскую задолженность и больше не будет выплачивать такое количество долгов, высвобождается очень хорошая сумма, которая будет направлена, по словам главы АМС, на развитие Владикавказа в части жилищно-коммунального комплекса, благоустройства, дорожного строительства, обновления инфраструктуры.

«Важно то, что будет возможность повышения заработной платы сотрудникам бюджетной сферы-учителям, коммунальщикам. Владикавказ получит мощный импульс в развитии и больше не будет «выживать», выплачивая долги»,- подчеркнул глава АМС Борис Албегов.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей

Ноябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1