Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Борис Албегов: Всем нам необходимо рассмотреть работников «Электроцинка», как возможность, которую мы можем открыть, приняв их в штат



Борис Албегов: Всем нам необходимо рассмотреть работников «Электроцинка», как возможность, которую мы можем открыть, приняв их в штат

Борис Албегов: Всем нам необходимо рассмотреть работников «Электроцинка», как возможность, которую мы можем открыть, приняв их в штат

В Администрации местного самоуправления г. Владикавказ состоялось заседание Совета предпринимателей при главе АМС г. Владикавказ под председательством Бориса Албегова. Участие в обсуждении приняли представители бизнеса, коммерческих учреждений и курирующих их структур.

Первым к обсуждению был представлен доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Северная Осетия-Алания Тимура Медоева. Он предложил рассмотреть возможность введения в средних и дошкольных учреждениях республики системы патроната и участия в ней бизнес-структур. Подобная практика уже успешно реализуется за рубежом и в некоторых регионах России. В подобной системе «опекающие» учебное заведение коммерческие организации оказывают финансовую поддержку, участвуют в формировании бюджета школ и детских садов.

Участники совещания отметили, что подобная мера стала бы подспорьем для школ и детских садов города. Вместе с тем, механизм ее реализации необходимо адаптировать с учетом региональных особенностей. 

Вторым вопросом повестки стали меры по трудоустройству бывших работников ОАО «Электроцинк». Этой задаче уделяет особое внимание Глава республики Вячеслав Битаров. Согласно представленной информации, при завершении работы завода высвободится 1400 квалифицированных специалистов различных профилей.

«Всем нам необходимо рассмотреть работников Электроцинка, как возможность, которую мы можем открыть, приняв их в штат. Многие члены совета уже выразили готовность создать для них рабочие места. Администрация города также изыщет возможность устроить рабочие места для бывших сотрудников ЭЦ в подведомственных нам учреждениях», -- отметил глава города.

Кроме того, в ходе рассмотрения данного вопроса советом по предпринимательству при главе АМС г. Владикавказа было принято решение разработать план мероприятий по поддержке бывших работников «Электроцинка».

Третьим вопросом повестки дня стала организация придорожного сервиса на приграничном участке Военно-Грузинской дороги. Данный вопрос решено обсудить рабочей группой, в состав которой войдут представители предпринимательства и архитекторы. Как отметили специалисты, участок является водоохранной зоной, любые работы здесь необходимо проводить с осторожностью.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей

Сентябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6