Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

С 1 января 2019 года Владикавказ будет убирать региональный оператор



С 1 января 2019 года Владикавказ будет  убирать региональный оператор 24.09.2018

С 1 января 2019 года Владикавказ будет убирать региональный оператор

Сохранение рабочих мест для работников специализированных автохозяйств, повышение качества уборки города в разы и строительство полигона – это основные требования, которые принципиально должны быть выполнены.

В АМС г.Владикавказа под председательством главы администрации Бориса Албегова состоялось совещание, в котором приняли участие представители регионального оператора ООО «Эко-Альянс», выигравшего в конкурсном отборе. Тендер был объявлен министерством ЖКХТЭ РСО-Алания. Победитель взял на себя задачи регионального оператора при реализации пилотного проекта по наведению экологического и санитарного порядка на территории республики.

Согласно предлагаемым правилам, весь комплекс услуг по сбору и утилизации мусора, а также сбору платежей за вывоз смета и бытовых отходов будет предоставлять региональный оператор. Причем, как заверяют в новой управляющей организации, ни одна из ныне действующих компаний не будет ликвидирована. Ни один работник не потеряет рабочее место в связи с реорганизацией системы уборки города.

По словам учредителя Эко-Альянс Магомета Газдарова, планируется строительство полигона для строительного мусора с дальнейшей переработкой. Для этих целей уже выделено 20га. рядом с действующей свалкой и средства на строительство еще одной линии сортировки отходов. Наряду с этим будет организована горячая линия для вывоза стихийных свалок. Всю имеющуюся на балансе предприятий технику планируют полностью задействовать, а по необходимости и отремонтировать. На каждой машине будет установлена система Глонасс.

Озабоченность муниципальных властей вызывает цена вопроса, - Так как пока не отрегулированы вопросы тарифа, мы предлагаем создать трехстороннюю рабочую группу в лице Регоператора, министерства ЖКХТЭ республики, АМС города и проработать все моменты в части сдерживания стоимости услуги для населения. В том числе, бюджетные расходы не должны превысить сумму запланированных финансовых средств. В первую очередь будем действовать так как нужно, удобно и выгодно городу и его жителям, - подытожил глава АМС г.Владикавказа Борис Албегов.

Одним из приоритетных направлений деятельности ЭкоАльянс видит в реконструкции свалки и перевода ее в статус полигона, который предусматривает наряду с переработкой твердых коммунальных отходов не складирование мусора на поверхности земли, а захоронение его в соответствии со всеми установленными правилами, что положительно отразится на экологическом благополучии Муниципального образования г.Владикавказ.

Напомним, в рамках исполнения федерального закона «Об отходах производства и потребления» на территории республики были определены два региональных оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО): ООО «Чистый город» и ООО «Эко-Альянс».

Приложения


:

Возврат к списку



Календарь новостей
Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год   |         Следующий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
10
1
11
12
13
14
1
15
1
16
1
17
18
19
20
1
21
2
22
1
23
1
24
2
25
26
27
1
28
1
29
1
30
2
31
1
1
2