Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Во Владикавказе презентовали трамвай «Кавказский барс»



Во Владикавказе презентовали трамвай «Кавказский барс» 12.04.2018

Во Владикавказе презентовали трамвай «Кавказский барс»

Сегодня, 12 апреля, Администрация местного самоуправления г.Владикавказа презентовала 12-й обновленный вагон. Однако этот трамвай отличается интересным дизайном, в отличие от предыдущих: он стилизован и окрашен в цвета символа Республики Северная Осетия-Алания и города Владикавказ-барса.

Таким образом Администрация города поддержала проект Института проблем экологии и эволюции (ИПЭЭ) РАН и компании РусГидро по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии.

На ремонт подвижного состава ушло несколько месяцев. После того, как весь намеченный объем работ был завершен, к делу приступили дизайнеры и художники. В дальнейшем трамвай будет оснащен системой автоматического информирования: в пути пассажирам будут рассказывать о программе восстановления переднеазиатского леопарда (кавказского барса).

Глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов поблагодарил всех причастных к созданию этого трамвая и поздравил собравшихся:

«Дорогие друзья, я от всей души благодарю всех участников проекта. Красивое и благородное животное кавказский барс является символом Алании и города Владикавказ. И мы обязаны сделать всё, чтобы сохранить этот редкий вид хищника на территории Республики. Мы взаимодействуем с компанией РусГидро дальше будем участвовать в проекте возвращения барсов на территорию Северной Осетии», - сказал Борис Албегов.

«Необычный вагон стал частью экопросветительской работы. Наша цель – всеми возможными способами показать жителям республики необходимость бережного отношения к редким видам животных, которые возвращаются на исконную территорию. Ведь задача не ограничивается только лишь выпуском кавказского барса. Предстоит еще обеспечить условия для безопасного развития популяции этого кошачьего хищника», - рассказал координатор проекта ИПЭЭ РАН и РусГидро Артур Алибеков.

Напомним, проект по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии включает в себя проведение научных исследований Осетии, изучение кормовой и конкурентной базы для леопардов, природоохранные мероприятия по стимулированию развития кормовой базы и уникальную программу экопросвещения населения. Проект считается не имеющим аналогов в России и основывается на лучших практиках мирового опыта по подготовке территории и населения к восстановлению исчезнувших хищников, являющихся природными регуляторами экосистем. Стилизованный трамвай - часть научно-обоснованной программы экопросвещения.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей

Август 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2