Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

К сведению жителей г.Владикавказа – потребителей тепловой энергии



К сведению жителей г.Владикавказа – потребителей тепловой энергии 11.04.2018

К сведению жителей г.Владикавказа – потребителей тепловой энергии

В преддверии летних отпусков ОАО «Владикавказские тепловые сети» напоминает о необходимости своевременно оплачивать услуги центрального отопления и горячего водоснабжения в соответствии со статьей 155 Жилищного кодекса РФ во избежание ситуации запрета на выезд за границу или необходимости оплаты задолженности в аэропорту.

В случае взыскания задолженности в судебном порядке и принудительного исполнения решения суда, должники столкнутся с дополнительными денежными издержками и неблагоприятными последствиями в виде:

- оплаты государственной пошлина за рассмотрение дела в судебном порядке,

- оплаты исполнительского сбора в размере 7 процентов от подлежащей к взысканию суммы,

-взыскания пени от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки,

- наложения ареста на имущество должника, в том числе на банковские счета и списание с них денежных средств в одностороннем порядке.

 

В свою очередь это повлечет ухудшение кредитной истории и ограничит выезд за пределы Российской Федерации при величине долга более 10 тысяч руб.

Сегодня абоненты накапливают серьезные просрочки по выплатам коммунальных услуг и намереваются погасить эти платежи, но как правило материальное положение не позволяет рассчитаться однократным переводом. В таких ситуациях выходом становится реструктуризация долга по коммунальным платежам.

 

Само понятие этого термина означает разделение суммы задолженности на равные части с поэтапной ежемесячной выплатой. Не исключено полное погашение остатка недоимки, если у собственника квартиры появляется подобная возможность.

Соглашение позволяет неплательщику урегулировать проблему мирным путем, без применения вышеперечисленных санкций.

Реструктуризация является выгодной процедурой для должника, так как он сохраняет за собой право получать льготы, компенсации, субсидии. Основанием для подобной сделки становиться письменное соглашение между обеими сторонами.

Для заключения договора о реструктуризации можно обратиться по адресу: г. Владикавказ, ул. Пожарского, 23, юридический отдел (тел. 76-25-65, 24-07-13) со следующими документами: оригинал и копия паспорта, документы устанавливающие право собственности на жилье, справка о составе семьи.

 

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей

Июль 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5