Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе отпраздновали «Широкую Масленицу»



Во Владикавказе отпраздновали «Широкую Масленицу»

Во Владикавказе отпраздновали «Широкую Масленицу»

В центральном парке им. Коста Хетагурова развернулись народные гуляния по случаю празднования «Широкой Масленицы». На открытой сцене выступили танцевальные и музыкальные коллективы, было разыграно множество театрализованных представлений.

Жителей Владикавказа с праздником поздравил глава Администрации местного самоуправления Борис Албегов, а также заместитель главы Администрации местного самоуправления города Владикавказа-начальник Управления образования Роман Гозюмов.

«Я поздравляю всех жителей нашего многонационального, многоконфессионального города Владикавказа с Масленицей! Это добрый и светлый праздник. Я рад , что сегодня сотни жителей нашего города приняли участие в гуляниях и приятно провели время»-, отметил Борис Албегов.

Партнерами Управления культуры АМС г. Владикавказа в организации празднования  «Широкой Масленицы» выступили Министерство РСО-Алания по вопросам национальных отношений, Северо-Осетинская региональная организация «Русское национально-культурное общество «Русь» и Северо-Осетинское региональное общественное движение «Наша Осетия».

«Мы будем праздновать такие замечательные праздники  наравне с традиционными осетинскими, потому что это возможность узнать культуру, историю и других народов, проживающих во Владикавказе», - отметил и.о. начальника Управления культуры столичной Администрации Руслан Марзоев.

Главным угощением для всех гостей праздника стали горячие блины – символ зарождающегося солнца. На специально организованной ярмарке можно было угоститься блинами с различными начинками, а также приобрести сувениры декоративно-прикладного творчества. По традиции в народном гулянии участвовали скоморохи. Приговаривая шутки и загадки, они щедро угощали сладостями и блинами детей и взрослых. Самые юные участники гуляний смогли принять участие в различных конкурсах, победители которых получили жетоны на бесплатные угощения гастрономических площадок.

В рамках празднования Масленицы во Владикавказе также был установлен республиканский рекорд-компаниия «Дюбуа» изготовила колбасу весом 120 килограмм, бутерброды из которой предлагалось попробовать всем участникам гуляний.

Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы.

Всего в праздничных гуляниях во Владикавказе приняли участие более 3 тысяч человек.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей

Декабрь 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6