Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Северо-Кавказские регионы представили свой потенциал на форуме в Сочи



Северо-Кавказские регионы представили свой потенциал на форуме в Сочи

Северо-Кавказские регионы представили свой потенциал на форуме в Сочи

Инвестиционный потенциал регионов Северо-Кавказского федерального округа представили все субъекты, расположенные на его территории. Знаковым в этот раз стало повышение интереса к развитию межрегионального сотрудничества.

Так, плодотворно взаимодействовать намерены Северная Осетия и Карелия. Среди точек соприкосновения – обмен опытом и наработками в сфере туризма, одного из серьезных драйверов экономического развития обоих регионов, контакты в сфере культуры. А еще карельские предприятия готовы поставлять на курорты Северной Осетии сборные деревянные шале.

Соглашение между нашей республикой и ПАО «Сбербанк» предусматривает взаимодействие в рамках реализации инвестиционных проектов, поддержку малого и среднего предпринимательства, совместную реализацию программы инфраструктурного развития, жилищного строительства и реформирования ЖКХ.

Также в республике планируют создать предприятие по производству кремния для промышленного выпуска солнечных батарей. Этот инвестпроект также представлен на форуме в Сочи. Кроме того, РСО-Алания привезла на форум инвестиционные проекты в области сельского хозяйства и туризма.

В области туризма – это создание больших курортных комплексов в Мамисоне, Цее, в Дигорском ущелье – рекреационного комплекса «Бекан», реконструкции и развитию туристско-рекреационного кластера «Цей». В сельском хозяйстве – строительство крупного тепличного комплекса и фермерских рыбных хозяйств.

Кроме того, заключено трехстороннее Соглашение о сотрудничестве Правительства РСО-Алания в лице Главы Республики Вячеслава Битарова, Администрации местного самоуправления г. Владикавказ в лице Главы АМС Бориса Албегова и Публичного акционерного общества междугородней и международной электрической связи «Ростелеком» в лице Президента ПАО Михаила Осеевского. Данный договор направлен на реализацию во Владикавказе пилотного проекта «Умный город», главной целью которого является повышение уровня обслуживания граждан при решении социальных и коммунально-бытовых вопросов.

Пять инвестиционных проектов общей стоимостью семь миллиардов рублей представила на "РИФ-2018" Кабардино-Балкария. Среди крупнейших – важнейший для региона и России в целом проект возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд на Тырныаузском месторождении. Помимо этого, на форуме представлены два проекта в сфере АПК: строительство консервного завода по производству томатной пасты мощностью 33,5 тысячи тонн в год и модернизация производственных мощностей по переработке молочной сыворотки и производству творога.

Дагестан презентовал на форуме три инвестпроекта. В рамках создания территории опережающего развития "Каспийск" намечено строительство завода по производству плодоовощного экосырья для консервной промышленности республики, комплексного логистического центра, агроиндустриального парка "ГринСити", деревообрабатывающего завода, предприятия по производству ленты для капельного орошения и стеклопластиковых труб, завода по производству стекловолокна и композиционных изделий, гостиничного и оздоровительного комплекса на берегу Каспийского моря.

В Чеченской Республике намерены привлечь инвесторов для возведения "Ахмат Тауэра" – 102-этажного небоскрёба в Грозном. В Правительстве региона завили, что бюджетные деньги при строительстве не используются. В "Ахмат Тауэр" разместятся офисы класса А, пятизвёздочная гостиница и обслуживаемые апартаменты, зимний сад, ресторанный комплекс, музейно-выставочный и спа-комплексы, фитнес-центры, банкетные залы и залы для конференций. В едином архитектурном ансамбле с "Ахмат Тауэр" планируется построить торгово-развлекательный центр "Грозный молл" площадью 125 тысяч квадратных метров.

Средства инвесторов найдут свое применение и при создании завода по сборке литийионных аккумуляторов мощностью 125 мегаватт-часов в год. Правительство Чечни также заключило соглашение с "Россельхозбанком" о привлечении финансирования в сумме 2,4 млрд рублей для строительства тепличного комплекса на 10 га в станице Петропавловской Грозненского района.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Глава Крыма Сергей Аксёнов заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2018-2020 годы. Стороны договорились о передаче нашей республике крымского туристско-оздоровительного комплекса "Евпатория", расположенного на берегу мелководного Каламитского залива. Предполагается, что санаторий будет передан в безвозмездное пользование, куда регион будут направлять на отдых детей. Также Ингушетия будет сотрудничать с Ярославской областью по четырем направлениям: промышленность, культура, образование и туризм.



Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей

Декабрь 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6