Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе заложили первый камень в основание 210-метровой телебашни



Во Владикавказе заложили первый камень в основание 210-метровой телебашни

Во Владикавказе заложили первый камень в основание 210-метровой телебашни

Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров и генеральный директор РТРС Андрей Романченко заложили первый камень в фундамент новой радиотелевизионной передающей станции с башней высотой 210 метров во Владикавказе. Торжественная церемония состоялась во Владикавказе, на Осетинской горке.

- Сегодня важное событие для жителей нашей республики. Скоро, благодаря новой современной радиотелевизионной передающей станции, сигналом телевидения и радио в цифровом и аналоговом форматах будут обеспечены практически 100% населения республики, в том числе жители отдаленных районов, которые смогут смотреть и слушать телевизионные и радиоканалы и в лучшем качестве. Кроме того, новая телебашня станет таким же узнаваемым символом и украшением столицы Северной Осетии, как и прежняя, отслужившая свой срок, – отметил Вячеслав Битаров.

Руководитель республики поблагодарил всех причастных к знаменательному событию, и особенно генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрея Романченко за упорство, с которым он подошел к реализации проекта.

Выступая на церемонии закладки камня, Андрей Романченко подчеркнул, что Республика Северная Осетия-Алания первой в России открыла центр консультационной поддержки населения по вопросам цифрового эфирного телевидения и одной из первых начала цифровую эфирную трансляцию.

- Новый радиотелевизионный комплекс даст импульс дальнейшему развитию телерадиовещания в республике. Уверен, изящная ажурная башня станет гордостью республики, – сказал он.

Создание во Владикавказе новой передающей станции с телебашней открывает возможности для развития в республике цифрового телерадиовещания, радиовещания в FM-диапазоне и других современных услуг связи.

РТРС уже получил положительное заключение госэкспертизы на проектную документацию. Радиотелевизионный комплекс планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 года. По завершении строительства РТРС планирует украсить башню яркой архитектурно-художественной подсветкой и совместно с администрацией Владикавказа благоустроить прилегающую территорию.

Общая сметная стоимость проекта составит около 500 млн рублей. Они будут выделены из собственных средств РТРС. Строительство объекта начнется весной этого года.

Накануне церемонии Вячеслав Битаров и Андрей Романченко провели рабочую встречу и обсудили планы строительства телебашни, а также вопросы перехода Республики Северная Осетия-Алания на цифровое эфирное вещание.

Источник: Пресс-служба Главы РСО-Алания

Возврат к списку



Календарь новостей

Октябрь 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4