Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Переэкзаменовка



Переэкзаменовка

Переэкзаменовка

 

У сотрудников АМС г. Владикавказа на минувшей неделе началась ежегодная аттестация. Раз в три года все служащие владикавказского «белого дома» – от специалистов до начальников управлений – должны подтверждать свое соответствие занимаемой должности. И вне зависимости от того, насколько высоко положение аттестуемого, каждый служащий по результатам прохождения аттестации может быть понижен в должности или даже уволен.

 

– Всего в этом году аттестацию проходят 200 человек, – рассказала начальник отдела кадрового обеспечения Альбина Кокоева. – Они разделены на группы. Сегодня аттестацию проходят 40 человек. В основном это сотрудники отделов, однако сегодня среди сдающих и начальник Управления административно-технической инспекции Астан Кесаев.

Для того чтобы успешно пройти аттестацию, нужно попытаться ответить за 40 минут на 70 вопросов. Положительный балл – правильный ответ на 50 из них.

– При этом большинство у нас сдает экзамен из года в год не на 50 баллов, a на более высокую оценку, – отмечает секретарь аттестационной комиссии, главный специалист Финансового управления Ольга Нечай. – База данных вопросов известна заранее, в ней их 479, а к каждому – четыре варианта ответа.

На тестировании аттестация не заканчивается. Аттестуемым также приходится сдавать экзамен по информационным технологиям и на знание системы «Гарант».

– Подготовка к экзамену была несложной, – говорит заместитель начальника отдела УАТИ по Правобережному району Артур Бицоев. – Если ты работаешь, то ты и так все это знаешь, поэтому много готовиться не приходится.

В аттестационную комиссию вошли 15 человек. Возглавил ее первый заместитель главы АМС г. Владикавказа Тамерлан Фарниев.

– Такая форма повышения квалификации очень важна, – считает постоянный член аттестационной комиссии, профессор Иван Алборов. – Она подтягивает знания, позволяет находить ответы на вопросы, с которыми к ним приходят наши граждане. По компетенции каждого сотрудника администрации формируется и облик главы АМС Бориса Албегова.

Кроме аттестации, каждый сотрудник мог воспользоваться возможностью сдать дополнительный устный экзамен и получить классный чин.

Елизавета ЧУХАРОВА

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей

Апрель 2019

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5