Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Борис Албегов: «Сомнительных котельных уже нет, все они полностью готовы к работе»



Борис Албегов: «Сомнительных котельных уже нет, все они полностью готовы к работе»

Борис Албегов: «Сомнительных котельных уже нет, все они полностью готовы к работе»

Владикавказ готов к началу отопительного сезона.Об этом доложил председатель Комитета ЖХК главе администрации г. Владикавказ Борису Албегову во время инспекции городских котельных. Осмотр стратегически важных для города объектов прошел в рамках подготовки Владикавказа к отопительному сезону, который начнется 15 октября.

Градоначальник вместе с рабочей группой посетил квартальную котельную на пр.Коста 225, запитывающую теплом Левобережный район от Площади Победы до Осетинского театра. Впервые c 1978 года сюда было завезено новое оборудование немецкого производства, отвечающее высоким техническим стандартам. Проведено полное переоснащение имеющихся мощностей, установлены 4 новых котла фирмы Bosch – 2 из них по 6,2 МВт, еще 2 по 5,3 МВт. В настоящее время идет обвязка последнего.  Мощность этой котельной позволит снабжать теплом в осенне-зимний период порядка 20 многоэтажных домов.

В котельной на ул. Доватора в настоящее время четыре котла, три из которых находятся в рабочем режиме, один в резерве, предусмотренный на случай непредвиденных ситуаций во время отопительного сезона. Мощность котельной рассчитана на 60 многоквартирных домов. Кроме того, в этом районе установлены дополнительные, мобильные котельные, которые в случае аварии, смогут обеспечивать теплом микрорайоны по 5-12 домов.

Следующим пунктом проверки стала большая БАМовская котельная, на которой проводится работа по ресурсосбережению: установлена специальная газо-поршневая станция, на треть обеспечивающая котельную электроэнергией в зимний период. Окупается такая станция, по предварительным подсчетам, за три года, а уменьшает расходы на электроэнергию в разы. В планах у городской администрации установить подобное оборудование на всех крупных котельных Владикавказа.

«Сомнительных котельных уже нет, все они полностью готовы к работе. Граждане должны быть спокойны, отопительный сезон пройдет без эксцессов – везде есть резервные котлы, которые обеспечат подачу тепла абсолютно во все дома», - подчеркнул Борис Албегов. 

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку



Календарь новостей

Июнь 2018

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1