Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

УСЛЫШАТЬ И БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ



УСЛЫШАТЬ  И БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ

УСЛЫШАТЬ И БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ

Врио Главы РСО-А Вячеслав Битаров провел первый прием граждан республики в приемной президента страны во Владикавказе. Такой прием проходит два раза в год и для многих граждан становится единственной возможностью быть услышанными. Проблемы и просьбы каждого подробно записываются и доносятся до сведения первого лица Северной Осетии.

Мать-одиночка, инвалид второй группы, пожелавшая не называть себя на страницах газет, решилась обратиться за помощью для проведения очередного курса полихимиотерапии. Цена лечения составляет 100 тысяч рублей. Она, а также еще одна посетительница, попросившая аналогичную сумму для супруга, который в настоящее время находится на аппарате искусственной вентиляции легких в КБСП, получат деньги из резервного фонда в ближайшее время.

Ирина Дарчиева и Алан Баграев пришли на прием с просьбой построить игровую площадку во дворе дома на улице Владикавказской, 71. Совсем скоро лето, и игры на улице станут единственным доступным развлечением для многих ребят. В ответ жители многоэтажки получили обещание, что детская площадка будет установлена до 1 июня.

Воспитанник музыкальной школы селения Октябрьского Азамат Тедеев попросил у Вячеслава Битарова осетинскую гармошку. Уже давно юный музыкант, ученик 8-го класса, имеющий многочисленные награды за игру на гармонике, мечтал о новом инструменте. Не о навороченном компьютере или смартфоне, как большинство его ровесников, – а о настоящем ирон фёндыр. Старая, по его признанию, давно «не звучит» и требует замены, а новая оценивается в неподъемную для простой сельской семьи сумму – в 250 тысяч рублей. Когда Вячеслав Битаров, словно волшебник, достал из-за спины прекрасный инструмент и попросил Азамата сыграть какую-нибудь мелодию, на лице мальчика расцвела счастливая улыбка. Несколько секунд – и в зале зазвучала старинная осетинская мелодия.

День приема стал действительно счастливым и для паралимпийской чемпионки по тхэквондо Сакинат Магамедовой. Без всякой надежды, что ее просьбу исполнят, женщина обратилась к врио Главы РСО-А с жилищным вопросом. У спортсменки с рождения нет обеих рук, но она прекрасно научилась справляться со всеми жизненными проблемами и неурядицами. К Вячеславу Битарову она попала благодаря сыну, который и записал ее на прием. Вот уже два года Сакинат живет во Владикавказе, выступает за Осетию на Паралимпийских играх. С двумя детьми снимает квартиру и каждый день мечтает о собственном жилье.

По словам Вячеслава Битарова, паралимпийцы всегда вызывали у него чувство восхищения:

– Люди не смиряются с судьбой, а продолжают не просто полноценно жить, но и добиваться высоких спортивных результатов. Это прекрасный пример для нашей молодежи, которая, обладая здоровьем, не должна жертвовать им ради удовольствий, а использовать себе во благо. Когда-то, когда еще не была Паралимпиды, я прочитал в журнале статью об украинском самбисте, который с одной рукой выигрывал все чемпионаты наравне со здоровыми спортсменами. Я был настолько поражен, что несколько раз перечитывал статью. Такие же чувства вызываете и вы. Мне приятно, что вы прославляете нашу Осетию. И хотя я знаю, что у нас есть еще паралимпийцы, нуждающиеся в жилье, понимаю, что в первую очередь необходимо помочь вам, женщине.

Жилищный вопрос для паралимпийской чемпионки помог решить депутат Собрания представителей Владикавказа Александр Пациорин. Сакинат Магамедова получила квартиру площадью 70 квадратных метров в строящемся доме, который будет сдан в июле.

Ольга ДАТИЕВА

Фото Аланы КАДЗАЕВОЙ

Источник: Газета "Владикавказ"

Возврат к списку



Календарь новостей

Октябрь 2017

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год   |         Следующий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5