Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Санитарное состояние Владикавказа улучшилось



Санитарное состояние Владикавказа улучшилось

Санитарное состояние Владикавказа улучшилось

Санитарное состояние города стало предметом очередного выездного совещания. Глава владикавказской администрации Владикавказа Борис Албегов проинспектировал самые проблемные улицы, чтобы лично убедиться в том, что город действительно стал чище.


Борис Албегов прибыл на ул.Огнева, где по жалобе жительницы района Тамары Ботоевой на площади перед театром оперы и балета уже долгое время лежал строительный песок. Горожанка позвонила на горячую линию АМС и сообщила о существующей проблеме. Далее поручение было передано соответствующим управлениям и службам города, в результате чего проблема была устранена. Однако градоначальник решил убедиться в исполнении поручения лично.


Как выяснилось, проблемы по состоянию прилегающей территории решены не все. Собравшиеся жители, а также работники театра выразили готовность помочь властям. Вскоре им будет передан весь необходимый инвентарь для благоустройства прилегающей к дому и театру территории.


Кажется, что этой площади городские власти не уделяли внимания уже несколько десятков лет, – говорит Тамара Ботоева. - Посмотрите, в каком ужасном состоянии лестница, ведущая к театру, ограда вокруг памятника дирижеру Татаркану Кокойти тоже оставляет желать лучшего. Хочу сказать огромное спасибо администрации, которая не оставила без внимания мой вопрос. Борис Албегов перезвонил лично и пообещал, что все будет приведено в порядок.


Напомним, что согласно новой системе уборки город разбит на сектора, а работа по наведению чистоты ведется круглосуточно. Для сотрудников «Спецэкосервиса» введены штрафы за некачественно выполненную работу. Представители Управления административно-технической инспекции ежедневно проверяют улицы и составляют акты по качеству уборки. В случае неудовлетворительного результата работников «Спецэкосервиса» наказывают рублем.


Система уборки вполне себя оправдала. Ночью на улицу выходят поливомоечные машины, с утра дороги пылесосят, затем подметают тротуары. Кроме того, появились две специальные бригады, занимающиеся уборкой крупногабаритного мусора.


Много наших сил и средств уходит на уборку улиц. Если мы будем аккуратнее, то станем тратить меньше денег на эти мероприятия, соответственно, появится больше средств на развитие, благоустройство, строительство и так далее - говорит Борис Албегов.


Одной из главных забот руководителя столичной администрации остается плохое состояние дорог. 90% поступающих в АМС вопросов связано именно с качеством дорожного полотна. И даже те магистрали, которые были капитально отремонтированы всего год-два тому назад, сегодня нуждаются в ремонте.


По поручению главы АМС во Владикавказе создана комиссия, которая будет определять качество городских дорог. Если эта комиссия сделает заключение, что конкретные участки не соответствуют стандартам, муниципальные власти будут требовать от подрядчиков замены асфальтового покрытия в соответствии с гарантийного ремонта.


Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказ

Возврат к списку



Календарь новостей

Апрель 2018

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год      

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6